Удаление услуги с хостинга

В этом гайде мы разберем более подробно процесс удаления услуги с хостинга. Выделим важные уточнения, и разложим всё по полочкам.

Что произойдет с моим сервером и данными при удалении?

При удалении услуги вы должны понимать следующее:

  • При удалении услуги вы безвозвратно теряете файлы, бэкапы, и базы данных сервера.
  • При удалении услуги остаток оплаченного периода сгорает, и средства на баланс не возвращаются

Если вы ошибочно удалили сервер, в течение 3 дней вы можете запросить автоматическую копию ваших данных в технической поддержке.

Как удалить свою услугу?

Для удаления услуги перейдите в личный кабинет, а затем нажмите на свою услугу.

Пролистайте до упора вниз и вы действие «Удаление сервера». Вам потребуется нажать на кнопку «Удалить сервер».

Удаление сервера

После нажатия у вас появится всплывающее окно, в нём требуется прочитать условия удаления и повторно нажать на кнопку «Удалить услугу».

Виджет Удаления сервера

После этого, в течение 10 минут, на электронную почту, привязанную к аккаунту, придёт письмо об удаленнии услуги. Нажмите на фиолетовую кнопку «Подтвердить удаление» и, когда откроется окно браузера, немного подождите.

Письмо об удалении

Когда вы увидите сообщение об успешном удалении, вы можете спокойно закрыть вкладку браузера.

Частые проблемы при удалении сервера

Не приходит письмо

Если письмо для удаления сервера не пришло через 10 или более минут, обратитесь в техническую поддержку.